Acqua pura e filtrata direttamente a casa!

Osmosi, Ultrafiltrazione e Microfiltrazione la soluzione giusta per tutte le esigenze.


AC Slim - Depuratore Culligan a osmosi inversaI sistemi a Osmosi Inversa Culligan

L’acqua è un alimento indispensabile per mantenere una corretta idratazione dell’organismo umano. Per questo motivo deve essere soprattutto “gradevole” e sicura. Oggi, grazie alle tecnologie di trattamento esistenti, ognuno può decidere di scegliere l’acqua che meglio risponde alle proprie esigenze e al proprio gusto.

I sistemi a Osmosi Inversa Culligan sono dotati di una tecnologia sicura e consolidata, utilizzata anche per la purificazione di acque ad uso medicale e industriale.

Il passaggio dell’acqua avviene attraverso una membrana osmotica semipermeabile, che consente di trattenere gran parte delle sostanze disciolte, venendo così a separare l’acqua del rubinetto in due flussi: l’acqua purificata da una parte e l’acqua scartata, contenente tutte le impurità e parte dei sali, dall’altra.

Le caratteristiche dell’osmosi inversa e la salinità dell’acqua

Capita spesso che l’Osmosi Inversa venga “accusata” di rendere l’acqua del rubinetto povera di sali minerali. E’ opportuno quindi fare un po’ di chiarezza sul significato e sull’importanza del grado di salinità indispensabile per l’organismo umano.

Mentre è risaputo che per depurare l’organismo occorre bere almeno 8 bicchieri di acqua al giorno, è meno conosciuta la quantità di sali minerali di cui il nostro corpo ha bisogno. Ad esempio, per ingerire la giusta quantità di calcio, occorrerebbe bere quotidianamente più di 600 bicchieri di acqua, per il ferro più di 1800!

Consideriamo inoltre che, in un boccone di carne o di pasta sono presenti più sali che in centinaia di litri d’acqua.

Quindi è evidente che, per apportare al nostro organismo tutti i sali di cui necessita, non possiamo certo pensare che la sola acqua sia sufficiente, anche perché il principale scopo dell’acqua non è quello di apportare ma quello di depurare.

Considerando tutti questi aspetti, non c’è dubbio che la scelta di avvalersi dell’Osmosi Inversa per migliorare l’acqua da bere rappresenta la soluzione più efficace, sicura e definitiva.

Per questo motivo migliaia di famiglie hanno installato nelle loro abitazioni sistemi ad Osmosi Inversa Culligan, per avere acqua depurata e sicura, senza rinunciare alle garanzie di qualità, serietà ed affidabilità.

Scopri di più sull'osmosi inversa

L’innovativa Ultrafiltrazione Culliganculligan so clear Ultrafiltrazione domestica

Siamo ormai sempre più consapevoli di come i contaminanti nell’acqua possano avere un impatto negativo sulla qualità dell’acqua che beviamo.

Nonostante le acque potabili siano molto controllate, a volte possono avere cattivi odori o sapori e/o contenere sostanze indesiderate.

Le caratteristiche dell’ultrafiltrazione

L’ultrafiltrazione è un processo di filtrazione di altissimo livello.
 Riesce infatti a trattenere i contaminanti organici, che si possono trovare all’interno delle acque potabili e, grazie ai suoi stadi filtranti altamente efficienti è in grado di impedire il passaggio a virus, batteri ed endotossine. L’ultrafiltrazione ha una capacita filtrante superiore rispetto alla microfiltrazione, data dalla dimensione ridotta dei pori della sua membrana e alla sua capacità adsorbente.

Grazie a queste caratteristiche, elimina i rischi di contaminazione dell’acqua, garantendo l’erogazione di un’acqua sicura e batteriologicamente perfetta.
Migliora quindi le caratteristiche organolettiche, oltre a migliorare enormemente il gusto dell’acqua.

L’ultrafiltrazione è talmente sicura, da essere impiegata anche per la pulizia e la detersione di dispositivi medici e nella procedure di disinfezione o sterilizzazione degli stessi. Trova quindi una collocazione perfetta nelle abitazioni dove si desidera avere la certezza di bere un’acqua di eccellente qualità.
Grazie all’Ultrafiltrazione si riduce notevolmente il consumo delle bottiglie di plastica, lo smaltimento e di conseguenza le emissioni nocive in ambiente. Inoltre non ci sarà più bisogno di trasportare pesanti pacchi di acqua dal supermercato a casa.
Adottare misure di qualità per il trattamento dell’acqua che beviamo e che usiamo per cucinare è un fattore fondamentale e ora… puoi farlo anche tu!

Scopri di più sull'ultrafiltrazione

cartucce-filtrazione-culliganI sistemi di Microfiltrazione Culligan

Le cellule di tutti gli organismi viventi sono costituite da acqua. Il corpo umano è composto dal 60% al 70% di acqua, questa acqua circola continuamente ed è essenziale per tutti i processi vitali.

In un clima temperato, una persona media dovrebbe consumare più di 2 litri di acqua al giorno. Infatti, il corpo elimina ogni giorno più di un litro di acqua, tramite l’urina, il sudore, le feci e durante la respirazione.
Per mantenere il corpo sano, queste perdite devono essere compensate da un consumo di acqua equivalente. E’molto importante perciò che l’acqua ingerita dall’individuo sia di ottima qualità.

Le caratteristiche della microfiltrazione

Molte persone per risolvere il problema legato al gusto cattivo dell’acqua del rubinetto, preferiscono spendere soldi e fatica nell’acquisto di acque in bottiglia o adottando soluzione temporanee. In questo modo però il problema viene risolto solo parzialmente, in quanto per cucinare e per preparare caffè continuano ad usare l’acqua del rubinetto e quindi ingeriscono abitualmente delle sostanze indesiderate eventualmente contenute in essa.

Una soluzione semplice ed economica a questi problemi è la microfiltrazione dell’acqua che migliora notevolmente le caratteristiche dell’acqua del rubinetto, eliminando sapori e odori sgradevoli (come il cloro) e rendendo l’acqua ottima per bere e cucinare direttamente a casa.

La tecnica della Microfiltrazione

La microfiltrazione è una tecnica di filtrazione che garantisce la purezza dell’acqua ed avviene solitamente attraverso l’utilizzo di appositi filtri, che ne migliorano i caratteri organolettici, senza però alterare i valori dei sali minerali contenuti nell’acqua.

Questo sistema non solo garantisce la rimozione di particelle solide ma è anche in grado di trattenere il Cloro e altre sostanze indesiderate che possono essere contenute nell’acqua. Grazie a questa caratteristica, oltre a migliorare enormemente il sapore dell’acqua, garantisce l’eliminazione dei microorganismi in sospensione.

La microfiltrazione dell’acqua è un sistema ecologico, sicuro ed economico.

Scopri di più sulla microfiltrazione

Indeciso su che soluzione scegliere per l’acqua di casa?